POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS LICIFY

Versión: 2.0 – Febrero del 2018.

Contenido:
1. OBJETO
2. PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL
3. CONTENIDOS
4. ACCESO Y USO
5. RESPONSABILIDAD
6. SERVICIO
7. ASPECTOS GENERALES
8. HIPERVÍNCULOS
9. POLÍTICA DE COOKIES
10. POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS
11. MEDIDAS Y NIVELES DE SEGURIDAD
12. ÁMBITO DE APLICACIÓN
13. RECOGIDA DE DATOS
14. EJERCICIO DE DERECHOS
15. CONSENTIMIENTO
16. CESIÓN A TERCEROS
17. CONFIDENCIALIDAD Y SECRETO PROFESIONAL
18. CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE SEGURIDAD Y DE PROTECCIÓN DE DATOS
19. DIRECCIÓN DE CONTACTO
20. FUERO Y LEY APLICABLE
1. OBJETO:
Las presentes Políticas de Privacidad y de Uso de la información exponen las condiciones sobre el tratamiento de los datos de carácter personal y general suministrados al utilizar los servicios de LICIFY. Con esta política de privacidad y en cumplimiento de lo dispuesto en la Leyes de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante ley de Habeas Data) y en las demás leyes que regulan el uso de datos e información, se pone en conocimiento la política respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal, general y confidencial, de las personas que acceden y hacen uso de los servicios de este sitio web.

2. PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL:
Los derechos de propiedad intelectual de la página www.licify.co su código fuente, diseño, estructuras de navegación y los distintos elementos en ella contenidos son titularidad de LICIFY, a quien corresponde el ejercicio exclusivo de los derechos de explotación de estos en cualquier forma y, en especial, los derechos de reproducción, distribución, comunicación pública y transformación, de acuerdo con la legislación Colombiana aplicable. El portal y aplicación de LICIFY, las páginas que comprende y la información o elementos contenidos en las mismas, incluyen textos, documentos, fotografías, dibujos, representaciones gráficas, programas informáticos, así como logotipos, marcas, nombres comerciales, u otros signos distintivos, protegidos por derechos de propiedad intelectual o industrial, de los que LICIFY es titular y/o legítimo licenciatario.

3. CONTENIDOS:
Se facilita a través de esta Web información acerca de servicios destinados a conocimiento público que en todo caso se sujetarán a los términos y condiciones expresamente detallados en cada momento y que son accesibles desde esta página Web, los cuales se sujetarán a las distintas disposiciones legales de aplicación.

4. ACCESO Y USO:
Tanto el acceso a esta página Web, como el uso que pueda hacerse de la información y contenidos incluidos en la misma, serán de la exclusiva responsabilidad de quien los realice. Las condiciones de acceso a este Web estarán supeditadas a la legalidad vigente y los principios de la buena fe y uso lícito por parte del usuario de esta, quedando prohibido con carácter general cualquier tipo de actuación en perjuicio de LICIFY. Se considerará terminantemente prohibido el uso de la presente página Web con fines ilegales o no autorizados. Queda prohibida cualquier modalidad de explotación, incluyendo todo tipo de reproducción, distribución, cesión a terceros, comunicación pública y transformación, mediante cualquier tipo de soporte y medio, de las obras antes referidas, creaciones y signos distintivos sin autorización previa y expresa de sus respectivos titulares. El incumplimiento de esta prohibición podrá constituir infracción sancionable por la legislación vigente. No obstante, por su cuenta y riesgo, el usuario podrá descargar o realizar copia de tales elementos exclusivamente para su uso personal, siempre que no infrinja ninguno de los derechos de propiedad intelectual o industrial de LICIFY, ni los altere total o parcialmente. En ningún caso, ello significará una autorización o licencia sobre los derechos de propiedad de. LICIFY. Queda prohibido, salvo en los casos que expresamente lo autorice LICIFY, presentar las páginas de LICIFY, o la información contenida en ellas bajo frames o marcos, signos distintivos, marcas o denominaciones sociales o comerciales de otra persona, empresa o entidad. Nuestra plataforma cuenta con servidores y políticas que cumplen con los estándares internacionales de seguridad informática con el fin de que su información este muy bien protegida. LICIFY garantiza que en ningún momento utilizará su información para fines diferentes a los autorizados por usted en los presentes términos y condiciones del servicio y en nuestras políticas de privacidad. Del mismo modo, LICIFY garantiza que toda la información trabajada por nuestros usuarios en nuestra plataforma será borrada completamente dentro de los 3 meses siguientes al darse de baja de nuestros servicios.

5. RESPONSABILIDAD:
LICIFY no se hace responsable bajo ningún concepto por ningún tipo de daño que pudiesen ocasionar los Usuarios a la presente página Web, o a cualquier otra, por el uso ilegal o indebido de la misma, o de los contenidos e informaciones accesibles o facilitadas a través de ella.

6. SERVICIO:
LICIFY se reserva el derecho de suspender el acceso a su página Web, sin previo aviso, de forma discrecional y temporal, por razones técnicas o de cualquier otra índole, pudiendo asimismo modificar unilateralmente tanto las condiciones de acceso, como la totalidad o parte de los contenidos en ella incluidos.

7. ASPECTOS GENERALES:
Para toda cuestión litigiosa o que incumba a la Página Web de LICIFY y su aplicación, será sujeta a la legislación colombiana, siendo competentes para la resolución de todos los conflictos derivados o relacionados con el uso de esta página Web, los Juzgados y Tribunales de Bogotá.

8. HIPERVÍNCULOS:
Los hipervínculos contenidos en el sitio Web y aplicación de LICIFY pueden dirigir a páginas Web de terceros. LICIFY no asume ninguna responsabilidad por el contenido, informaciones o servicios que pudieran aparecer en dichos sitios, que tendrán exclusivamente carácter informativo y que en ningún caso implican relación alguna entre LICIFY y a las personas o entidades titulares de tales contenidos o titulares de los sitios donde se encuentren.

9. POLÍTICA DE COOKIES
LICIFY comunica a los usuarios, a través de este aviso, que puede utilizar cookies cuando el usuario navega por las diferentes pantallas y páginas del sitio. Durante el uso de nuestra página Web usted acepta y autoriza expresamente el uso de cookies, de acuerdo con nuestra Política de Privacidad. Qué son las cookies: Una cookie es un archivo de texto muy pequeño que un servidor Web puede guardar en el disco duro de un equipo para almacenar algún tipo de información sobre el usuario. La cookie identifica el equipo de forma única, y sólo puede ser leída por el sitio Web que lo envió al equipo. Una cookie no es un archivo ejecutable ni un programa y por lo tanto no puede propagar o contener un virus u otro software malicioso, ni puede tener una longitud superior a 4.000 caracteres.

10. POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS:
A los efectos de lo previsto en la Ley de Habeas Data (Ley 1266 de 2012), de Protección de Datos de Carácter Personal, LICIFY, le informa que cumple íntegramente con la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal, y con los compromisos de confidencialidad propios de su actividad.
LICIFY, pone en su conocimiento la existencia de unos ficheros de datos de carácter personal, titularidad de LICIFY, para las finalidades propias de gestión, comunicación e información. Los citados ficheros se encuentran inscritos en el Registro General la legislación Colombiana de Protección de Datos, al que puede acceder el usuario para comprobar la situación de estos.

11. MEDIDAS Y NIVELES DE SEGURIDAD:
LICIFY, ha adoptado las medidas necesarias para mantener el nivel de seguridad requerido, según la naturaleza de los datos personales tratados y las circunstancias del tratamiento, con el objeto de evitar, en la medida de lo posible y siempre según el estado de la técnica, su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.

12. ÁMBITO DE APLICACIÓN:
La estructura de ficheros, equipos y sistemas de información con el objeto de dar cumplimiento a la legislación vigente en materia de protección de datos, se aplicarán a todos los ficheros, temporales o permanentes, titularidad de LICIFY, que contengan datos de carácter personal, así como a cualquier equipo o sistema de información que los trate. Todo el personal contratado por LICIFY y sus Encargados de Tratamiento, están obligados al cumplimiento de la citada normativa, con especial atención en lo relativo a sus funciones y obligaciones, que serán debidamente determinadas por LICIFY.

13. RECOGIDA DE DATOS:
La aceptación de las presentes condiciones precisas del usuario la recogida de unos datos imprescindibles para la prestación de sus servicios, que le serán solicitados personalmente a través de formularios o de la página Web. En el momento de la recogida de los datos, el usuario será debidamente informado de los derechos que le asisten.
Para que la información que contienen nuestros ficheros esté siempre actualizada y no contenga errores, pedimos a nuestros clientes y usuarios que nos comuniquen, a la mayor brevedad posible, las modificaciones y rectificaciones de sus datos de carácter personal. Los usuarios y proveedores autorizan de forma expresa a LICIFY a utilizar y publicar de forma anónima (en ningún caso se publicará información con el nombre del usuario y proveedor que la sube a nuestra plataforma) para fines estadísticos (no se utiliza ninguna cifra concreta, solo se revisa la información para tener porcentajes e identificar tendencias generales) y publicitarios la información que suben a nuestra plataforma. Así mismo los usuarios y proveedores autorizan de forma expresa a LICIFY a utilizar su información de contacto para ser publicada en los perfiles de usuarios y proveedores.

14. AUTORIZACIÓN PARA USAR SU MARCA EN NUESTRO SITIO WEB:
Los usuarios de nuestro servicio autorizan de forma expresa a LICIFY a utilizar sus logos para que sean reproducidos en la sección de nuestros clientes y/o una sección equivalente en nuestro sitio web.

15. EJERCICIO DE DERECHOS:
Los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición podrán ser ejercitados por el usuario, o quien a este represente, mediante solicitud escrita y firmada, dirigida a LICIFY, al correo electrónico: contacto@licify.co; No obstante, podrán utilizarse otros medios que permitan reconocer la identidad del cliente que ejercite cualquiera de los anteriores derechos.

16. CONSENTIMIENTO:
El usuario prestará su consentimiento para que LICIFY pueda hacer uso de sus datos personales a fin de prestar un correcto cumplimiento de los servicios contratados.
La diligencia del formulario incluido en el sitio o el envío de correos electrónicos u otras comunicaciones a LICIFY, implica el consentimiento expreso del cliente a la inclusión de sus datos de carácter personal en el referido fichero, titularidad de LICIFY.
Al tiempo de la petición de esta información, se comunicará al cliente o usuario del destinatario de la información, de la finalidad para la cual se recogen los datos, de la identidad y dirección del responsable del Fichero y de la facultad del usuario de ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos.

17. CESIÓN A TERCEROS:
LICIFY no cede datos de carácter personal sin el consentimiento expreso de sus titulares, que deberá ser concedido en cada ocasión, siendo sólo cedidos con la finalidad expresada y siempre con el consentimiento del usuario o cliente. La única cesión que realiza LICIFY es información general que suban nuestros usuarios a nuestra plataforma, la cual será utilizada para efectos netamente comerciales.

18. CONFIDENCIALIDAD Y SECRETO PROFESIONAL:
Los datos recogidos en todas las comunicaciones privadas entre LICIFY y los clientes o usuarios serán tratados con absoluta confidencialidad, a menos que esté autorizado su uso o su comunicación pública, comprometiéndose LICIFY a la obligación de secreto de los datos de carácter personal, a su deber de guardarlos y adoptar todas las medidas necesarias que eviten su alteración, pérdida y tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en el Reglamento de Medidas de Seguridad de los Ficheros que contengan datos de carácter personal, exceptuando toda la información que este expresamente autorizada para divulgación por parte de nuestros usuarios, de acuerdo a las presentes políticas de privacidad y los términos y condiciones del servicio.
Además, también tendrá la condición de confidencial la información de cualquier tipo que las partes intercambien entre sí, aquella que éstas acuerden que tiene tal naturaleza, o la que simplemente verse sobre el contenido de dicha información. La visualización de datos a través de Internet no supondrá el acceso directo a los mismos, salvo consentimiento expreso de su titular para cada ocasión.
Recomendamos al cliente que no facilite a tercero alguno su identificación, contraseña o números de referencia que LICIFY pudiera proporcionarle. Asimismo, para garantizar que la protección del secreto profesional entre LICIFY y el cliente se preserve en todas las comunicaciones, el cliente/usuario no debe revelar la información confidencial que considere que no es de necesario conocimiento por parte de terceros.
En todos los casos, toda la información que nuestros usuarios y proveedores suban a nuestro sitio web se enviará y estará disponible únicamente al destinatario específico de dicha información, por lo que LICIFY garantiza que no enviará ni publicará información a terceros no autorizados.

19. CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE SEGURIDAD Y DE PROTECCIÓN DE DATOS:
LICIFY se reserva el derecho de modificar su política de seguridad y protección de datos con el objeto de adaptarlo a las novedades legislativas o jurisprudenciales, así como las que pudieran derivarse de códigos tipo existentes en la materia, o por decisiones corporativas estratégicas, con efectos de la fecha de publicación de dicha modificación en la página Web de LICIFY.

20. DIRECCIÓN DE CONTACTO:
El sitio Web www.licify.co, es gestionado por LICIFY SAS, inscrita en el Registro Mercantil de Bogotá y con NIT. 901.011.992-7. El fichero creado está ubicado en el domicilio social, el cual queda establecido a los efectos del presente Aviso Legal, en LICIFY, inscrita en el Registro Mercantil de la Cámara de Comercio de Bogotá; bajo la supervisión y control de LICIFY SAS, quien asume la responsabilidad en la adopción de medidas de seguridad de índole técnica y organizativa para proteger la confidencialidad e integridad de la información, de acuerdo con lo establecido en la Ley 1266 de 2012, de Protección de Datos de Carácter Personal, y demás legislación aplicable.

21. FUERO Y LEY APLICABLE:
Las presentes Condiciones Generales están sometidas a la legislación colombiana. Las partes se someten, a su elección, para la resolución de los conflictos y con renuncia a cualquier otro fuero, a los juzgados y tribunales del domicilio del usuario. Todo lo anterior, complementa a lo establecido en nuestro Aviso Legal. En caso de cualquier discrepancia prevalecerá entre los referidos textos legales y estas Condiciones Generales, prevalecerán éstas últimas.

ATENTAMENTE
EQUIPO DE LICIFY
//]]>